Стартовая страницаНовостиЧеловечество существует в матрице?
Читайте также:

Человечество существует в матрице?

Во вторник компания по управлению частным капиталом Merrill Lynch (входит в Bank of America) выпустила заметку для своих клиентов, в которой допустила, что вся наша жизнь — лишь симуляция. Согласно мнению специалистов компании, с вероятностью от 20% до 50% мы все существуем в матрице. Но как бы то ни было, узнать это наверняка нельзя. Об этом сообщает издание Business Insider.

Аналитики банка ссылаются на бизнесмена Элона Маска и ученого Нила де Грасс Тайсона, которые ранее высказывали подобные предположения. Также в BAML сослались на работу Ника Бострома, опубликованную еще в 2003 году, через четыре года после премьеры первой «Матрицы», в которой ученый также допускает, что нынешняя вселенная — всего лишь компьютерная модель.

В своем труде Бостром описал три возможных сценария развития человечества:

  1. человечество вымрет, прежде чем достигнет «постчеловеческой» стадии;
  2. человечество достигло «постчеловеческой» стадии, но не создало симуляцию истории эволюции;
  3. мы уже в матрице.

В заметке аналитики напомнили о том, что апреле 2016 года исследователи собрались в Американском музее естественной истории, чтобы обсудить вероятность того, что человечество живет в матрице. Главным аргументом был тот факт, что мы уже приближаемся к эпохе, когда смоделированные в 3D пространства почти не отличить от реальности, и в одной из таких сессий могут участвовать миллионы людей.

Как пишут аналитики Merrill Lynch:

Можно вообразить, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей, цивилизации будущего могли запустить компьютерную симуляцию жизни своих предков.

 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Дима Кононов © - разработка сайтов и порталов.


Функционирует с 2013 года. Версия 3.0
Разработка и дизайн: Кононов Дмитрий
Комментарий: У меня есть, что сказать по этому поводу, но я лучше промолчу.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0

Вверх