Стартовая страницаНовости

Как я получал паспорт через сайт gosuslugi.ru

Замена паспорта через gosusluri.ru насколько я понял и сейчас спустя почти десять лет после его открытия удел немногих. Настолько немногих, что на них и по сей день сотрудники ФМС, МВД и паспортных столов, смотрят как избранных, которых тут же приобщают к великой бюрократической тайне.

Сегодня я менял паспорт в связи с достижением мной возраста "старого окозлевания". Делал я это (естественно) через сайт госуслуг. И хочу рассказать о своих ощущениях. О своем, как это модно сейчас говорить, «експириенсе»

Зайдя в кирпичное убогое двухэтажное строение, в котором находятся паспортные службы городского УВД, я сразу ощутил себя блатным. Сладкое забытое чувство времен СССР. Так и вспоминается Жванецкий.

Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.

Я гордо шествую мимо сидящих в очередях невзрачных забитых лохов и открываю дверь с табличкой «Посторонним Вход Воспрещен». Поднимаюсь на второй этаж по служебной лестнице и, не раздумывая распахиваю еще одну дверь с еще более грозной надписью: «Посторонним Вход Воспрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ!». Вхожу в широкий зал. Вокруг меня кабинеты и снующие между ними жрецы культа Печати и Подписи.  Они выбегают из одних кабинетов с тем, чтобы немедленно скрыться в других. Они заняты чем-то важным и непонятным непосвященным.

Стучусь в секретное окошко и произношу кодовую фразу.

- Мне Яну Карловну.

Спустя несколько секунд открывается дверь рядом и выглянувшая взлохмаченная жрица задает мне секретный вопрос.

- Вы с портала? – говорит она шепотом.

При этом глаза – толи от косоглазия, толи это жреческая хитрость такая – смотрят куда угодно только не на меня.

- Да, - ответствую я, причем сам не знаю почему, но тоже перехожу на шепот. – Мне паспорт…

- Знаем, - говорит жрица. – Проходите к окошку.

И исчезает за дверями с кодовым замком.

Я подхожу к секретному окошку с мутным стеклом, за которым должно быть растет секретный сад и оно тут же распахивается. Другая жрица, молниеносным движением выхватывает у меня из рук старый паспорт и фотографии.

- Подождите, нам нужно полчаса, чтобы подготовить обряд вашей инициации, - говорит она мне и окошко захлопывается так, что я не успеваю ничего сказать в ответ. Да и что мне эти полчаса, ведь я уже чувствую себя посвящённым. Полчаса это ничто, это мгновение по сравнению с вечностью, на протяжении которой все остальные смертные будут стоять в очередях у окошек МФЦ.

Через этот миг, я расписываюсь в новом паспорте и с удовлетворением констатирую, что как же это хорошо, что современные технологии удел не многих.

Слава и хвала тебе Отец Гейтс, Сын Джобс и святой интернет!

0
Пока еще нет ни одного комментария. 

Дима Кононов © - разработка сайтов "под ключ".

Персональный сайт Дмитрия Кононова программиста, музыканта и просто хорошего парня.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Разработка и дизайн: Кононов Дмитрий (R)
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть