Стартовая страницаНовости

Ошибка "Прекращена работа Oracle Reports Background Engine"? Есть решение!

Очень часто на клиентских ПК фиксировалась ошибка при работе Reports Background Engine. Сообщение об ошибке было следующим - Прекращена работа Reports Background Engine. Вернуть работоспособность можно было только завершив в диспетчере задач зависшую службу.

В организации где я сейчас работаю имеется тяжелое наследие от предыдущего руководства в виде софта разработанного на Oracle Forms 6i и Oracle Reports. Это руководство считало что чем меньше возможностей имеет программист тем лучше. Впрочем и новое сейчас так же считает. Но оставим это на их совести, я хотел не сетовать на отсутствие серого вещества в мозгах отдельных руковоодителей, а поведать о том костыльном решении которое было найдено.

С первого дня существования сего программного обеспечения на клиентских компьютерах часто фиксировалась ошибка при работе Reports Background Engine. Сообщение об ошибке было следующим - Прекращена работа Reports Background Engine. Вернуть работоспособность можно было только завершив в диспетчере задач зависшую службу.

В решении проблемы не помогала ни переустановка клиента Oracle, ни перестановки в организационной структуре дирекции по ИТ.

Судя по отчетам системы ошибка возникала из-за кривого менеджера памяти в Oracle Forms 6i и Oracle Reports. При запуске он размещается в памяти и остается там на всем протяжении работы. Oracle сделал это для того чтобы ускорить работу своего интерпретируемого говнокода. Однако как всегда сделали они это через задний проход. ORBE после закрытия отчета не совобождал ресурсы, и в этом случае и появлялась эта ошибка. Как решение я предложил добавить ORACLE_SHUTDOWN параметр в paramter list при вызове отчета – вот такой строчкой кода 

Add_Parameter(pl_id,'ORACLE_SHUTDOWN',TEXT_PARAMETER,'Yes');
Теперь говнокод работает без нареканий.
0
Пока еще нет ни одного комментария. 

Дима Кононов © - разработка сайтов "под ключ".

Персональный сайт Дмитрия Кононова программиста, музыканта и просто хорошего парня.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Разработка и дизайн: Кононов Дмитрий (R)
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть